カルボナーラ ローマ風 レシピ・作り方
![カルボナーラ ローマ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f19894867ee9ac4d8496eeb5135eb983fe738de2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
下準備 ベーコンを好みの大きさに切っておく。
ボールに粉チーズ、卵、胡椒を混ぜておく - 2 パスタを茹でる。茹で時間は1分短い程度
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める
香りがしてきたらベーコンを炒める。できればカリカリ程度まで炒めたら白ワインを入れてアルコールを飛ばす - 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れておたま1杯の茹で汁と一気に混ぜる
- 5 ボールに入れてまた一気に混ぜる
- 6 器にいれて黒胡椒をお好みで振る
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卵も全卵で作っちゃうので簡単です。
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