カルボナーラ ローマ風 レシピ・作り方

カルボナーラ ローマ風
  • 約15分
rimatwi
rimatwi
子供用に黒胡椒少なめにしてますが多い方が良いですよ。
卵も全卵で作っちゃうので簡単です。
r3.5 m4.5 k3.5

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備 ベーコンを好みの大きさに切っておく。
    ボールに粉チーズ、卵、胡椒を混ぜておく
  2. 2 パスタを茹でる。茹で時間は1分短い程度
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める
    香りがしてきたらベーコンを炒める。できればカリカリ程度まで炒めたら白ワインを入れてアルコールを飛ばす
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れておたま1杯の茹で汁と一気に混ぜる
  5. 5 ボールに入れてまた一気に混ぜる
  6. 6 器にいれて黒胡椒をお好みで振る

きっかけ

時間がない時の簡単なカルボナーラです。

  • レシピID:1550011964
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る