現在地

さばの味噌煮☆おろし大根のせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さば切り身

    2切れ

  • ☆料理酒

    大さじ2

  • ☆味噌

    大さじ1

  • ☆生姜チューブ

    約1cm

  • 大根

    2cm幅

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さばの味噌煮☆おろし大根のせ
  • 300円前後

さばの味噌煮の上に、大根おろしをかけました

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、サバの切り身をサッと茹でる。

  • 2

    サバを取り出して軽く水気を切る。

  • 3

    鍋にサバと☆の調味料を入れ、蓋をして煮る。

  • 4

    大根をすりおろす。

  • 5

    皿にサバを入れ、大根おろしを乗せて、その上から煮汁をかけたら完成。

きっかけ

大根おろしとさばの味噌煮が合うと思ったので

おいしくなるコツ

最後に、大根おろしに煮汁を染み渡らせるようにかけ回します。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1550011948

公開日:2019.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単大根おろし味噌煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さばの味噌煮☆おろし大根のせのページ上部へ