沖縄クレープ★チンピン レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- 小麦粉 150g
- ノンアルミニウムBP 小さじ⅔
- 黒砂糖(粉末) 80g
- 水 1カップ
- サラダ油 小さじ1
- サラダ油(焼く用) 適宜
作り方
- 1 まず、黒糖をボウルに入れます。
- 2 水とサラダ油を入れます。
- 3 黒糖をよく混ぜて溶かしておきます。
- 4 ふるっておいた小麦粉+BP の中に、3の黒糖液を加えて混ぜます。
- 5 全体に滑らかに混ぜたらラップをして30~60分生地を寝かします。
- 6 フライパンに薄く油を敷いて、5の生地を流し入れて、クレープを焼いていきます。
- 7 画面が焼けたら、端からくるくる巻いて出来上がり。
きっかけ
簡単にできるおやつを作るようになった。
おいしくなるコツ
焦がさないように、弱火で焼くようにした方が良いと思いますよ。
- レシピID:1550011863
- 公開日:2018/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません