紅いもポーポー レシピ・作り方

紅いもポーポー
  • 約30分
ゆたぼう
ゆたぼう
沖縄のジャンクフードポーポーをアレンジして作ってみました。

材料(10人分)

  • 小麦粉 500g
  • 5個
  • 砂糖 250g
  • 牛乳 2カップ
  • 炭酸飲料水 340ml
  • サラダ油 ½カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ1½
  • 紅いもあん 適量

作り方

  1. 1 卵と砂糖を混ぜ合わせ、それに牛乳、サラダ油を入れる。
  2. 2 更にふるいにかけた小麦粉とベーキングパウダーを入れる。
  3. 3 1,に炭酸飲料水を入れ、良く混ぜてホットケーキのように焼く。
  4. 4 焼き上がったら、紅いもあんを塗って巻き上げる。

きっかけ

子供達にも飽きのこないおやつ、と考えてみました。

おいしくなるコツ

小麦粉・ベーキングパウダーは混ぜ合わせて、ふるいにかけながら入れるとだまになりにくい ですよ。

  • レシピID:1550011852
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る