紅いもポーポー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 卵と砂糖を混ぜ合わせ、それに牛乳、サラダ油を入れる。
- 2 更にふるいにかけた小麦粉とベーキングパウダーを入れる。
- 3 1,に炭酸飲料水を入れ、良く混ぜてホットケーキのように焼く。
- 4 焼き上がったら、紅いもあんを塗って巻き上げる。
きっかけ
子供達にも飽きのこないおやつ、と考えてみました。
おいしくなるコツ
小麦粉・ベーキングパウダーは混ぜ合わせて、ふるいにかけながら入れるとだまになりにくい ですよ。
- レシピID:1550011852
- 公開日:2018/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません