かぶのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ油で千切りにした玉ねぎを炒める
- 2 人参を皮を剥かずに食べやすい大きさに切って一緒に炒める
- 3 かぶとかぶの茎、葉を食べやすい大きさに切り、しっかり洗い、一緒に炒める
- 4 水1.5L、生姜、コンソメスープの素、塩コショウを加え、よく煮立たせる
きっかけ
根菜のスープを作りたかったので、試してみました。
おいしくなるコツ
かぶが柔らかくなりすぎないように仕上げると美味しくなります。
- レシピID:1550011752
- 公開日:2018/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/05/03 22:15おいしかったです。