揚げ茄子とスライスオニオンのポン酢味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長なすは乱切りにし、少なめの油で柔らかくなるまで揚げる。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。辛味がある場合は水に浸しておく。
- 3 揚げた茄子の上に、水気を切った玉ねぎのスライスをのせて、かつお節を散らし、ポン酢をかけて出来上がり!
きっかけ
茄子がたくさんあり、いつもと違う食べ方をしたかったので作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを水に浸した場合は、茄子にのせる前に水気をよく切って下さい。
- レシピID:1550011712
- 公開日:2018/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません