冷めても美味しい!さばのカレータツタ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
サバを3〜4センチ幅に切り、ポリ袋に片栗粉、カレー粉、塩とともに入れます。
空気を入れてよく振ります。 - 2 サバにまんべんなく粉がついたら、フライパンにあたためた油で揚げ焼きにしていきます。
- 3 味が足りないようなら、お好みで塩やしょう油を少し足して召し上がれ〜♪
きっかけ
サバが苦手な娘に、カレー味にしたら食べやすいかなと思って。
おいしくなるコツ
薄い衣で揚げ焼にするので、ヘルシーです!
- レシピID:1550011710
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- 料理名
- サバのカレータツタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しく頂けるので、お弁当にもぜひ〜!