冷めても美味しい!さばのカレータツタ レシピ・作り方

冷めても美味しい!さばのカレータツタ
  • 約15分
  • 300円前後
青リンゴ
青リンゴ
カレーの風味に食欲もそそられ、魚が苦手な子供も大好きな一品です!
冷めても美味しく頂けるので、お弁当にもぜひ〜!

材料(5人分)

  • 塩鯖フィレ 4枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • カレー粉 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 揚げ湯 フライパンに1センチ

作り方

  1. 1 サバを3〜4センチ幅に切り、ポリ袋に片栗粉、カレー粉、塩とともに入れます。
    空気を入れてよく振ります。
  2. 2 サバにまんべんなく粉がついたら、フライパンにあたためた油で揚げ焼きにしていきます。
  3. 3 味が足りないようなら、お好みで塩やしょう油を少し足して召し上がれ〜♪

きっかけ

サバが苦手な娘に、カレー味にしたら食べやすいかなと思って。

おいしくなるコツ

薄い衣で揚げ焼にするので、ヘルシーです!

  • レシピID:1550011710
  • 公開日:2018/03/19
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カテゴリ
さば全般簡単おつまみお弁当のおかず全般カレー粉その他の揚げ物
関連キーワード
ポリ袋 カレー粉 揚げ焼 お弁当
料理名
サバのカレータツタ
青リンゴ
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