あっさりポテト卵サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 千切りにした玉ねぎを水にさらす
- 2 卵を茹でてゆで卵を作り、じゃがいもは電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
- 3 玉ねぎの水を切り、電子レンジで30秒ほど加熱する
- 4 ゆで卵とじゃがいもを食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、マヨネーズとしっかり混ぜる
- 5 お好みでコショウとバジルをかける
きっかけ
あっさりでもサンドイッチの具になる卵&ポテトサラダを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
ゴロゴロのポテト卵サラダが好きな場合は大きめにじゃがいもを切ってください
- レシピID:1550011660
- 公開日:2018/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません