だしで作る和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

だしで作る和風ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 500円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
塩分控えめレシピです♪生ハムの塩気とだしの相性抜群です。

材料(3人分)

  • 生ハム 80g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 2片
  • 鷹の爪 1個
  • レタス 4枚
  • だしパック 1袋
  • 150ml
  • 和風だし (粉タイプ)小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • スパゲティ 200g
  • コショウ 少々
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 スパゲティを指定の時間より1分ほど短く茹で、だしパックと水でだし汁を作っておく
  2. 2 みじん切りにしたニンニク、鷹の爪と千切りにした玉ねぎをサラダ油で炒める
  3. 3 生ハムを半分加え、さっと炒める
  4. 4 食べやすい大きさに切ったレタスと和風だし、茹で上がったパスタを入れしっかりと混ぜる
  5. 5 だし汁を加え、混ぜながら味をなじませたら、生ハムとお好みでバジル、コショウをかける

きっかけ

レストランで食べたペペロンチーノに生ハムを加えてアレンジしました♪

おいしくなるコツ

パスタに出汁を加えるため、アルデンテに茹でておくと、食べるときにちょうど良い硬さになります。

  • レシピID:1550011657
  • 公開日:2018/03/03
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カテゴリ
ペペロンチーノ生ハムガーリック・にんにくその他のだし和風パスタ
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