だしで作る和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スパゲティを指定の時間より1分ほど短く茹で、だしパックと水でだし汁を作っておく
- 2 みじん切りにしたニンニク、鷹の爪と千切りにした玉ねぎをサラダ油で炒める
- 3 生ハムを半分加え、さっと炒める
- 4 食べやすい大きさに切ったレタスと和風だし、茹で上がったパスタを入れしっかりと混ぜる
- 5 だし汁を加え、混ぜながら味をなじませたら、生ハムとお好みでバジル、コショウをかける
きっかけ
レストランで食べたペペロンチーノに生ハムを加えてアレンジしました♪
おいしくなるコツ
パスタに出汁を加えるため、アルデンテに茹でておくと、食べるときにちょうど良い硬さになります。
- レシピID:1550011657
- 公開日:2018/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません