だしとコショウの和風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 だしパックと水を鍋に入れ、火を通しながら出汁をとる
- 2 フライパンに細切りにした筍としいたけを入れ、ごま油で炒める
- 3 ほうれん草とだし汁を加えて煮立たせながら水分を飛ばす
- 4 めんつゆを加え、しっかり混ぜる
- 5 お好みでいりごまとコショウをいれ、火を止めて混ぜる
きっかけ
減塩生活の中で、ごまの美味しさに気づいたので、作りました。
おいしくなるコツ
塩気はめんつゆで調整してください。ごま油の香りが楽しめるように、炒め終わってからさらに少しだけ加えるとより美味しくなります。
- レシピID:1550011648
- 公開日:2018/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません