だしとコショウの和風炒め レシピ・作り方

だしとコショウの和風炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
だしで作る減塩あっさりレシピシリーズですが、今回はコショウが好きな方にオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だしパックと水を鍋に入れ、火を通しながら出汁をとる
  2. 2 フライパンに細切りにした筍としいたけを入れ、ごま油で炒める
  3. 3 ほうれん草とだし汁を加えて煮立たせながら水分を飛ばす
  4. 4 めんつゆを加え、しっかり混ぜる
  5. 5 お好みでいりごまとコショウをいれ、火を止めて混ぜる

きっかけ

減塩生活の中で、ごまの美味しさに気づいたので、作りました。

おいしくなるコツ

塩気はめんつゆで調整してください。ごま油の香りが楽しめるように、炒め終わってからさらに少しだけ加えるとより美味しくなります。

  • レシピID:1550011648
  • 公開日:2018/03/02
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