新潟名物栃尾の油揚げで、味噌チーズサンド♪ レシピ・作り方

新潟名物栃尾の油揚げで、味噌チーズサンド♪
  • 約15分
  • 300円前後
青リンゴ
青リンゴ
分厚い油揚げなので、コクのある味噌とチーズでしっかり味にしました。
簡単に出来るのでおつまみやもう一品欲しい時にぜひ〜!

材料(4人分)

  • 栃尾の油揚げ(厚揚げでもOK) 1枚
  • 自家製ニラ味噌 ID1550011646 大さじ2
  • スライスチーズ 3枚
  • ネギ 1/3本

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り込みを入れる。
  2. 2 片面にニラ味噌をぬります。
    もう片面にチーズとネギをおきます。
  3. 3 サンドしてトースターで5〜10分焼いてできあがり!

きっかけ

分厚い栃尾の油揚げで、しっかり味のおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ニラ味噌とチーズとネギは相性がいいので、ぜひ作ってみて下さい。

  • レシピID:1550011647
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみその他の郷土料理300円前後の節約料理厚揚げ
関連キーワード
簡単 トースター おつまみ 厚揚げ
料理名
油揚げのサンド焼き
青リンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る