新潟名物栃尾の油揚げで、味噌チーズサンド♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栃尾の油揚げ(厚揚げでもOK) 1枚
- 自家製ニラ味噌 ID1550011646 大さじ2
- スライスチーズ 3枚
- ネギ 1/3本
作り方
- 1 油揚げを半分に切り込みを入れる。
-
2
片面にニラ味噌をぬります。
もう片面にチーズとネギをおきます。 - 3 サンドしてトースターで5〜10分焼いてできあがり!
きっかけ
分厚い栃尾の油揚げで、しっかり味のおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ニラ味噌とチーズとネギは相性がいいので、ぜひ作ってみて下さい。
- レシピID:1550011647
- 公開日:2018/03/02
関連情報
- 料理名
- 油揚げのサンド焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来るのでおつまみやもう一品欲しい時にぜひ〜!