食感がおもしろい⁈里芋のカリとろフライ レシピ・作り方

食感がおもしろい⁈里芋のカリとろフライ
  • 約15分
  • 300円前後
青リンゴ
青リンゴ
簡単にできますが、じゃがいもにはないとろっとした食感が新鮮です。お子様のおやつにもおすすめです!

材料(5〜6人分)

  • 里芋 大5〜6個
  • ●片栗粉 大さじ2
  • ●米粉 大さじ2
  • ●青のり 小さじ2
  • 揚げ油 鍋に1.5センチ
  • 少々

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて、食べやすくカットします。
  2. 2 フライ鍋に油を入れてあたためます。
    ポリ袋に①と●を入れてよく振ります。
  3. 3 油があたたまったら、②を裏表返しながら揚げていきます。
    塩をかけて召し上がれ〜。

きっかけ

里芋がたくさんあったので、煮物以外で子供も喜びそうな一品を考えました。

おいしくなるコツ

衣を片栗粉と米粉にすることで、時間が経ってもカリッとしています。

  • レシピID:1550011614
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単お菓子簡単おつまみ里芋
関連キーワード
ポリ袋 お弁当 揚げ物 ヘルシー
料理名
里芋フライ
青リンゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る