食感がおもしろい⁈里芋のカリとろフライ レシピ・作り方
![食感がおもしろい⁈里芋のカリとろフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3ecf9a80a5903038db5282994b63a280b47ac1f.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむいて、食べやすくカットします。
-
2
フライ鍋に油を入れてあたためます。
ポリ袋に①と●を入れてよく振ります。 -
3
油があたたまったら、②を裏表返しながら揚げていきます。
塩をかけて召し上がれ〜。
きっかけ
里芋がたくさんあったので、煮物以外で子供も喜びそうな一品を考えました。
おいしくなるコツ
衣を片栗粉と米粉にすることで、時間が経ってもカリッとしています。
- レシピID:1550011614
- 公開日:2018/02/22
関連情報
- 料理名
- 里芋フライ
![青リンゴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82dad0cd9d5b9f774c07374d5b6b853a1e11d801.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません