人参としいたけのきんぴら レシピ・作り方

人参としいたけのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
みりんを使わず砂糖で作ったきんぴらです

材料(2人分)

  • 人参 1/2個
  • しいたけ 3個
  • 白ごま 大さじ2
  • 料理酒 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • めんつゆ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 一味唐辛子 適量
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 細切りに切った人参をサラダ油で炒める
  2. 2 細切りに切ったしいたけと料理酒、砂糖を加え、さらにじっくり炒める
  3. 3 白ごま、醤油、めんつゆを加え、味がなじむように炒める
  4. 4 お好みで一味唐辛子を加える

きっかけ

ごぼうがあまり好きじゃない方にもきんぴらを楽しんでもらいたくて作りました。

おいしくなるコツ

甘くしたい方はお砂糖の量を変えてください。我が家は、一味をほとんど使わず、甘いきんぴらにしています。

  • レシピID:1550011588
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る