人参としいたけのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 細切りに切った人参をサラダ油で炒める
- 2 細切りに切ったしいたけと料理酒、砂糖を加え、さらにじっくり炒める
- 3 白ごま、醤油、めんつゆを加え、味がなじむように炒める
- 4 お好みで一味唐辛子を加える
きっかけ
ごぼうがあまり好きじゃない方にもきんぴらを楽しんでもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
甘くしたい方はお砂糖の量を変えてください。我が家は、一味をほとんど使わず、甘いきんぴらにしています。
- レシピID:1550011588
- 公開日:2018/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません