豆苗と豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1袋
- 豚モモ肉 140g
- 椎茸 2本
- Aお湯 200cc
- Aウェイパー 大さじ1
- Aこしょう ひとふり
- A片栗粉 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- ゴマ 少々
作り方
- 1 Aをすべて混ぜておく
-
2
豆苗はきれいに洗い、根元をカットする。
椎茸は石づきをカット。身の部分を縦に3等分に切る。石づきも縦に3等分さらに、それを3等分する。 - 3 フライパンにゴマ油をしき、豚肉を炒めて、少し色が変わったら、椎茸、豆苗も入れて炒めていく。
- 4 全体に油が回ったら、Aを入れてとろみがつき、汁気が少なくなるまで炒めていく。お皿にうつし、ゴマをふって完成です。
きっかけ
栄養価の高い豆苗を冷蔵庫にあるもので簡単に作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
Aを入れるきは、片栗粉が固まらないようにもう一度まぜてください
- レシピID:1550011505
- 公開日:2017/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません