パプリカとパセリのサラダ レシピ・作り方

パプリカとパセリのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
色合いもよく、お客さんが来たときなどにオシャレな一品です。少量でもボリュームのあるサラダです♪

材料(2人分)

  • パプリカ 1個
  • フライドオニオン 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1
  • ワインビネガー 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • パセリ 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 パプリカを厚めの千切りにし、鍋でさっと茹でる
  2. 2 茹で上がったら冷水に浸けてから、ざるにあげて水分をしっかりきる
  3. 3 ボールにフライドオニオン、マヨネーズ、レモン汁、ワインビネガー、粒マスタード、コショウを入れ、しっかりと混ぜる
  4. 4 パプリカの水分が抜けたら、パセリと軽く混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける
  5. 5 4に3で合わせたドレッシングを乗せる

きっかけ

ボリュームのあるサラダを食べようと思い、色々と試したところできました。

おいしくなるコツ

ワインビネガーと粒マスタードがポイントですが、ワインビネガーがなければ、少量の穀物酢でも代用できます。

  • レシピID:1550011460
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る