パプリカとパセリのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカを厚めの千切りにし、鍋でさっと茹でる
- 2 茹で上がったら冷水に浸けてから、ざるにあげて水分をしっかりきる
- 3 ボールにフライドオニオン、マヨネーズ、レモン汁、ワインビネガー、粒マスタード、コショウを入れ、しっかりと混ぜる
- 4 パプリカの水分が抜けたら、パセリと軽く混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける
- 5 4に3で合わせたドレッシングを乗せる
きっかけ
ボリュームのあるサラダを食べようと思い、色々と試したところできました。
おいしくなるコツ
ワインビネガーと粒マスタードがポイントですが、ワインビネガーがなければ、少量の穀物酢でも代用できます。
- レシピID:1550011460
- 公開日:2017/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません