サクットロ〜ンなアボチー肉巻きフライ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩・胡椒・黒胡椒をかけておく
- 2 アボカド一個を縦半分に切って2つに分け種を取り除きそれぞれ3等分にカットする( もう一個も同じようにして2個合わせて12個分になるように用意してください )
- 3 広げた豚肉の端にアボカドを乗せアボカドの窪みにチーズを一つだけ乗せクルクルと巻いていきます この時チーズはしっかり肉で包み込んで下さい そうすることで揚げる時にチーズが流れ出ません
- 4 ③に薄力粉→溶き卵→パン粉の順番で付けていき180℃の油で揚げていきます 良い揚げ色が付き菜箸で持った時にジーっと振動が手に伝わったらバットに上げて油を切って出来上がりです
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5
お皿にソースを先に乗せ盛り付けたら完成!
この盛り付けでオシャレ度が一気にアップします!
※アボチー肉巻きフライにはトマトソース系のソースがよく合いますよ♡
きっかけ
チーズ好きな友人にオシャレなおうちカフェでおもてなしがしたくて♡
おいしくなるコツ
焦げない程度でじっくり揚げるととろける様なアボカドとチーズの食感が楽しめます。
- レシピID:1550011211
- 公開日:2017/03/22
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