えびとニラの酢味噌掛け レシピ・作り方

えびとニラの酢味噌掛け
  • 約30分
  • 300円前後
まこすきやき
まこすきやき
作り置きして一品

材料(2人分)

  • ブラックタイガー(大きいむきえびでも) 中6尾
  • ニラ 半束強
  • 酢味噌 大さじ4~
  • ↓手作りなら
  • 白みそ大4、酢大2、砂糖大1
  • 好みでからし小1

作り方

  1. 1 エビを茹でて殻と尾を取ります
    ニラを茹でて水にとりさっと洗って絞ります

    器に盛り合わせす
    酢味噌をかけて頂きます

きっかけ

冷蔵庫に有った材料で自然にできました

おいしくなるコツ

よく水気を取り、冷やしてお召し上がりください

  • レシピID:1550011190
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の野菜
関連キーワード
あつまみ ブラックタイガー 日本酒 簡単
まこすきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る