アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たろちん777
我が家の節約レシピです
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚レバー
150g
ニラ
1束
モヤシ
1袋
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●生姜(すりおろしたもの)
小さじ1/2
●片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーの臭みを取るために、レバーを5分ほど水につけて洗う。
  2. 2
    レバーの水を切って、●の調味料でレバーに下味をつける。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、下味をつけたレバーをよく炒める。
  4. 4
    レバーが焼けたらニラとモヤシを追加し炒め、塩コショウで味をととのえて完成。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れると全体的にとろみが出て美味しくなります。

きっかけ

いつも同じような野菜炒めだったので、安いレバーでニラレバを作りました。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めにらもやし
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/18 22:11
レバーの処理が面倒だなぁと思いつつ、時々食べたくなるんですよね
おはなぽん
レポートありがとうございます、レバーは手間がかかりますけど、美味しいですよね♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする