ほうれん草の塩麴浸し レシピ・作り方

ほうれん草の塩麴浸し
  • 5分以内
★ままや★
★ままや★
しっかり素材の味

材料(1人分)

  • ほうれん草 半束
  • ●顆粒和風ダシ 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 大さじ3
  • ●塩麴 大さじ1
  • カツオブシ 1パック

作り方

  1. 1 ほうれん草を湯がいて食べやすい長さに切る
  2. 2 ●の調味料を合わせて火にかけ沸騰したら火を止める
  3. 3 2に1のほうれん草を入れて保存容器に移し冷蔵庫に入れて1時間以上冷す
  4. 4 食べる直前にカツオブシをかける

きっかけ

減塩で醤油を使わないお浸しを作りたくて

  • レシピID:1550011030
  • 公開日:2016/09/02
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カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみ
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