もやしとニラ&かつお節のマヨポン和え レシピ・作り方
![もやしとニラ&かつお節のマヨポン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f349a642ac98ca99c49649de2e01b4c8db581c57.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 軽く洗ったもやしを自ら火にかけ蓋をする
- 2 ニラは食べやすい大きさに切り沸騰した1に根の固い部分から順に入れる
- 3 ニラを入れたらすぐにもやしとニラをザルにあげ、水をきり粗熱をとる
- 4 水分が切れたら他の材料を混ぜかき混ぜる
- 5 飾りにカツオ節を少しかけると見栄えが良くなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件