もやしとニラ&かつお節のマヨポン和え レシピ・作り方

もやしとニラ&かつお節のマヨポン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mmng46
mmng46
もやしとニラでお安く大量食べれます!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 軽く洗ったもやしを自ら火にかけ蓋をする
  2. 2 ニラは食べやすい大きさに切り沸騰した1に根の固い部分から順に入れる
  3. 3 ニラを入れたらすぐにもやしとニラをザルにあげ、水をきり粗熱をとる
  4. 4 水分が切れたら他の材料を混ぜかき混ぜる
  5. 5 飾りにカツオ節を少しかけると見栄えが良くなります。

きっかけ

もやしが安く量も沢山食べれるので..

おいしくなるコツ

もやし&ニラは茹で過ぎず、シャキシャキ感を残す☝

  • レシピID:1550010920
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダ100円以下の節約料理その他の野菜
mmng46
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る