具沢山!基本のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんの皮をむきます。にんじん、きゅうり、レタスはイチョウ切りなどで、一口大に切ります
- 2 皮をむいたじゃがいもを鍋で沸騰したお湯で15分ほど煮ます
- 3 煮たじゃがいもをボールなどの器にあげ、軽く潰します
- 4 切ったにんじん、きゅうり、レタスを加えます
- 5 マヨネーズと塩、こしょうを入れ混ぜます
- 6 お皿に盛って完成です!
きっかけ
色々残った野菜があったので
おいしくなるコツ
じゃがいもはあまり潰さずにゴロゴロの方が美味しいです。入れる野菜、味付けはお好みでアレンジしてみてください☆
- レシピID:1550010864
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- 基本のポテトサラダ
レポートを送る
2 件