ホタルイカとアスパラのペペロン風 レシピ・作り方

ホタルイカとアスパラのペペロン風
  • 5分以内
★ままや★
★ままや★
旬のほたるいかを使って

材料(1人分)

  • ボイルホタルイカ 150g
  • アスパラ 5本
  • チューブにんにく 小さじ1
  • 塩コショウ ひとふり
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 小さじ半分

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひいてチューブにんにくと鷹の爪を炒める
  2. 2 香りが出たらアスパラを加えて1分炒める
  3. 3 ホタルイカを加えて火がとおる程度に2~3分炒めて塩コショウで味を整える

きっかけ

ほたるいかがあったので

  • レシピID:1550010808
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る