絶品とんこまを使った生姜焼き!! レシピ・作り方

絶品とんこまを使った生姜焼き!!
  • 約15分
venico2015
venico2015
生姜焼き用の肉を使わなくても、美味しい生姜焼きができました。

材料(4人分)

  • とんこま 300g
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニク、生姜 ひとかけ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ネギ 5センチ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、温まったら肉の色が変わるまで炒めます。
  2. 2 タレは生姜、ニンニク、醤油、みりんを混ぜ合わせときます。
    肉の色が変わったら、タレを入れて中火て2.3分炒めます。白髪ネギをのせれば出来上がりです!

きっかけ

冷蔵庫にあったとんこまを使いたかったので作りました。

  • レシピID:1550010730
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
venico2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る