圧力鍋で超時短 鳥すき焼き!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
venico2015
圧力鍋で作るので、超時短でできます。野菜もたっぷり入っているので栄養満点てす!子供たちも喜んで食べていました!

材料(4枚人分)

鳥もも肉
3枚
ゴマ油
大さじ1
ネギ
1本
しいたけ
5枚
しらたき
2袋
焼き豆腐
1丁
しめじ
1/2房
エバラすき焼きのたれ
1本500ml
50ml

作り方

  1. 1
    フライパンを温めゴマ油を入れ、ゴマ油が温まったら鳥もも肉を皮を下にして中火で焼きます。
  2. 2
    焼き目がついたら、もう片面を焼きます。
  3. 3
    両面が焼けたら、フライパンから取り出して、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    材料切ります。しらたきは水をきり、食べやすい長さに切ります。
  5. 5
    野菜を切ります。ネギは斜め切りに、しめじは石づきを取り小房に分けます。しいたけは1/2個に切り、焼き豆腐は一口サイズに切ります。
  6. 6
    鍋に材料を入れます。
    入れる順番は、鳥もも肉、しいたけ、しめじ、ネギ、焼き豆腐、しらたきです。
  7. 7
    エバラすき焼きのたれと酒を入れ、蓋をして強火にかけ、シューと蒸気が出たら、弱火にして圧をかけ10分したら火を止める。
  8. 8
    圧が下がるまで待つ。
  9. 9
    圧が下がったら蓋を開け器にもれば出来上がり!

きっかけ

圧力鍋を使って時短を目指しました。鳥もも肉とても柔らかくなって本当に美味しかったです!

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
すき焼き鶏もも肉玉ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

venico2015 はめまして。ベニコと申します。食べる事が大好きな食いしん坊主婦です。 家族に好評なレシピや簡単レシピなどを楽しみながら載せていきたいと思っています。 目指すは!心も体も『ほっこり』するような料理やおやつです。 どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする