材料(4枚人分)
- 鳥もも肉
- 3枚
- ゴマ油
- 大さじ1
- ネギ
- 1本
- しいたけ
- 5枚
- しらたき
- 2袋
- 焼き豆腐
- 1丁
- しめじ
- 1/2房
- エバラすき焼きのたれ
- 1本500ml
- 酒
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- フライパンを温めゴマ油を入れ、ゴマ油が温まったら鳥もも肉を皮を下にして中火で焼きます。
-
- 2
-
- 焼き目がついたら、もう片面を焼きます。
-
- 3
-
- 両面が焼けたら、フライパンから取り出して、食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 材料切ります。しらたきは水をきり、食べやすい長さに切ります。
-
- 5
-
- 野菜を切ります。ネギは斜め切りに、しめじは石づきを取り小房に分けます。しいたけは1/2個に切り、焼き豆腐は一口サイズに切ります。
-
- 6
-
- 鍋に材料を入れます。
入れる順番は、鳥もも肉、しいたけ、しめじ、ネギ、焼き豆腐、しらたきです。
-
- 7
-
- エバラすき焼きのたれと酒を入れ、蓋をして強火にかけ、シューと蒸気が出たら、弱火にして圧をかけ10分したら火を止める。
-
- 8
-
- 圧が下がるまで待つ。
-
- 9
-
- 圧が下がったら蓋を開け器にもれば出来上がり!
きっかけ
圧力鍋を使って時短を目指しました。鳥もも肉とても柔らかくなって本当に美味しかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません