圧力鍋で超時短 鳥すき焼き!! レシピ・作り方

圧力鍋で超時短 鳥すき焼き!!
  • 約30分
venico2015
venico2015
圧力鍋で作るので、超時短でできます。野菜もたっぷり入っているので栄養満点てす!子供たちも喜んで食べていました!

材料(4枚人分)

  • 鳥もも肉 3枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • ネギ 1本
  • しいたけ 5枚
  • しらたき 2袋
  • 焼き豆腐 1丁
  • しめじ 1/2房
  • エバラすき焼きのたれ 1本500ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 フライパンを温めゴマ油を入れ、ゴマ油が温まったら鳥もも肉を皮を下にして中火で焼きます。
  2. 2 焼き目がついたら、もう片面を焼きます。
  3. 3 両面が焼けたら、フライパンから取り出して、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 材料切ります。しらたきは水をきり、食べやすい長さに切ります。
  5. 5 野菜を切ります。ネギは斜め切りに、しめじは石づきを取り小房に分けます。しいたけは1/2個に切り、焼き豆腐は一口サイズに切ります。
  6. 6 鍋に材料を入れます。
    入れる順番は、鳥もも肉、しいたけ、しめじ、ネギ、焼き豆腐、しらたきです。
  7. 7 エバラすき焼きのたれと酒を入れ、蓋をして強火にかけ、シューと蒸気が出たら、弱火にして圧をかけ10分したら火を止める。
  8. 8 圧が下がるまで待つ。
  9. 9 圧が下がったら蓋を開け器にもれば出来上がり!

きっかけ

圧力鍋を使って時短を目指しました。鳥もも肉とても柔らかくなって本当に美味しかったです!

  • レシピID:1550010687
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き鶏もも肉玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
venico2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る