圧力鍋で超時短 鳥すき焼き!! レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
- 1 フライパンを温めゴマ油を入れ、ゴマ油が温まったら鳥もも肉を皮を下にして中火で焼きます。
- 2 焼き目がついたら、もう片面を焼きます。
- 3 両面が焼けたら、フライパンから取り出して、食べやすい大きさに切ります。
- 4 材料切ります。しらたきは水をきり、食べやすい長さに切ります。
- 5 野菜を切ります。ネギは斜め切りに、しめじは石づきを取り小房に分けます。しいたけは1/2個に切り、焼き豆腐は一口サイズに切ります。
-
6
鍋に材料を入れます。
入れる順番は、鳥もも肉、しいたけ、しめじ、ネギ、焼き豆腐、しらたきです。 - 7 エバラすき焼きのたれと酒を入れ、蓋をして強火にかけ、シューと蒸気が出たら、弱火にして圧をかけ10分したら火を止める。
- 8 圧が下がるまで待つ。
- 9 圧が下がったら蓋を開け器にもれば出来上がり!
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