簡単お好み焼き、 レシピ・作り方

簡単お好み焼き、
  • 約30分
venico2015
venico2015
子供たちが好きで、よく作ります。具には桜エビ、切りいか、キャベツ、ネギが入っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。キャベツは1センチの角切り。ネギは小口切りにします。
  2. 2 ボールに小麦粉、白だし、水、卵を入れ混ぜます。
  3. 3 次にキャベツを入れ混ぜます。
  4. 4 次に切りいかを入れ、混ぜます。
  5. 5 次に桜エビを入れ、混ぜます。
  6. 6 フライパンを温め、ゴマ油を入れます。ゴマ油が完全に温まったら、生地を流し入れます。片面が焼けたら、ひっくり返して、蓋をして弱火で5分焼きます。
  7. 7 5分したら、蓋を開け、ハケブラシでソースを塗ります。
  8. 8 お皿に取り出し、青のりを振りかけます。
  9. 9 かつおぶしをかけます。
  10. 10 最後にマヨネーズをかけて、出来上がり!
    お好みで辛子を付けて食べてくださいね!

きっかけ

小麦粉が残っていたので使いたいと思い、作りました。

  • レシピID:1550010685
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
venico2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る