簡単お好み焼き、 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を切る。キャベツは1センチの角切り。ネギは小口切りにします。
- 2 ボールに小麦粉、白だし、水、卵を入れ混ぜます。
- 3 次にキャベツを入れ混ぜます。
- 4 次に切りいかを入れ、混ぜます。
- 5 次に桜エビを入れ、混ぜます。
- 6 フライパンを温め、ゴマ油を入れます。ゴマ油が完全に温まったら、生地を流し入れます。片面が焼けたら、ひっくり返して、蓋をして弱火で5分焼きます。
- 7 5分したら、蓋を開け、ハケブラシでソースを塗ります。
- 8 お皿に取り出し、青のりを振りかけます。
- 9 かつおぶしをかけます。
-
10
最後にマヨネーズをかけて、出来上がり!
お好みで辛子を付けて食べてくださいね!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
venico2015
はめまして。ベニコと申します。食べる事が大好きな食いしん坊主婦です。
家族に好評なレシピや簡単レシピなどを楽しみながら載せていきたいと思っています。
目指すは!心も体も『ほっこり』するような料理やおやつです。
どうぞよろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)