にんにく味噌で蒸しジンギスカン レシピ・作り方

にんにく味噌で蒸しジンギスカン
  • 約15分
  • 500円前後
★ままや★
★ままや★
羊肉は蒸しても美味しい

材料(1人分)

  • ラム薄切り肉 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 1個
  • キャベツ 100g
  • ●味噌 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 小さじ1
  • ●和風顆粒ダシ 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • 塩麴 大さじ1

作り方

  1. 1 ラム肉は塩麴に漬けて1晩置く
  2. 2 たまねぎとピーマンとキャベツはザク切りにする
  3. 3 ●の調味料を合わす
  4. 4 タジン鍋にキャベツ→玉ねぎ→ピーマン→ラム肉の順に重ね3の調味料を回しかけて蓋をする
  5. 5 直火で10分蒸して野菜とラム肉に火が通っていたら出来上がり

きっかけ

羊肉が手に入ったので

  • レシピID:1550010674
  • 公開日:2016/01/24
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ラムチョップ・ラム肉
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