絶品(^^♪豚肉でオムハヤシ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。玉ねぎを薄切りに、豚肉はひと口大に切る。
- 2 熱したフライパンに豚肉を入れて、炒める。豚肉の表面が焼けたら、玉ねぎも加えて炒める。玉ねぎが透き通ったら、しめじも加えて軽く炒める。
- 3 深い鍋に2の具材をうつし、水を800ml入れて沸騰するまで中火で煮て、あくをとる。なべのふたを少し開けた状態で、中火で約20分煮込む。
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4
一旦火を止めて、ルーをとかす。完全に溶けたら、とろみがつくまで弱火で10分煮る。
ハヤシシチュー完成(*´ω`*) - 5 卵を卵白と卵黄に分けて、卵白はメレンゲをつくる。卵黄も溶きほぐして、メレンゲに加える。メレンゲをつぶさないように、さっくりと混ぜる。
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6
先に、お皿にご飯を盛っておく。
熱したフライパンにバターを溶かして、まずは1人分のふわふわたまごを作る。 - 7 5の卵の半分をフライパンに入れて、菜箸で軽く混ぜる。(弱火で)半分ほど固まったら、OK!さっとご飯の上に盛る。フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、もう1人分の卵を作る。
- 8 卵をのせたごはんに、ハヤシシチューをかけたら完成(*´ω`*)
きっかけ
ハヤシシチューが余ったので、アレンジ(*´ω`*)
おいしくなるコツ
メレンゲを作ることで、ふんわり卵です(*´ω`*) 豚肉はブロックでなくても、細切れなどでもOK!
- レシピID:1550010646
- 公開日:2016/01/13
関連情報
- 料理名
- オムハヤシ
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みみ2182018/12/20 10:24美味しくできました♩