厚揚げと茄子とエリンギのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

厚揚げと茄子とエリンギのにんにく味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
★ままや★
★ままや★
定番の味噌炒めを厚揚げに変えてヘルシー!

材料(1人分)

  • 厚揚げ 2分の1
  • 茄子 半分
  • エリンギ 1本
  • ●味噌 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●塩麴 小さじ1
  • ●顆粒中華ダシ 小さじ2分の1
  • 塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯に回しかけて油抜きする
  2. 2 茄子を斜め薄切りにして水でさらしアクを抜く
  3. 3 厚揚げを手でちぎり茄子とエリンギと一緒にフライパンで炒める
  4. 4 茄子がしんなりしたら●の調味料を合わしたものを入れて1分炒め塩コショウで味付けする

きっかけ

豚肉の代わりに厚揚げで作りたくて

おいしくなるコツ

厚揚げは手でちぎると味がしみこみやすいです

  • レシピID:1550010642
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めフライパンだけでおつまみ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る