アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと茄子の塩麴和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
生のニラと茄子で

材料(1人分)

茄子
半分
ニラ
半束
塩麴
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は斜め薄切りにする
    ニラ7は3cm幅のザク切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と塩麴を入れてよく揉む
  3. 3
    冷蔵庫で1時間以上寝かせて食べる直前に出た水分をよくしぼってお皿に盛る

おいしくなるコツ

ニラの匂いがキツイので保存する時はビニール袋を何重にもする事

きっかけ

ニラが生で食べたくて

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
にら簡単おつまみなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする