簡単!美味しい!二食丼(*´ω`*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐして、ごま油を敷いた温めたフライパンに入れて、よくかき混ぜる。大きめの卵そぼろを作る。塩コショウをふって、卵そぼろは完成!
- 2 先ほどのフライパンをキッチンペーパーで軽くふき、豚ひき肉を入れる。全体に火が通ったら、★を入れて、中火で煮詰める。豚そぼろ完成!
- 3 ごはんを盛って、卵そぼろと豚そぼろを盛ったら完成(*´ω`*)
- 4 お弁当のすきまおかずとして、ほうれん草の胡麻和えを入れると、彩りがよくなります。
関連情報
- 料理名
- 二色丼
レポートを送る
4 件