甘海老と豆苗のエスニック風炒め レシピ・作り方

甘海老と豆苗のエスニック風炒め
  • 約10分
★ままや★
★ままや★
加熱用甘海老をナンプラーで炒めてエスニック風に

材料(1人分)

  • 加熱用甘エビ 150g
  • 豆苗 半分
  • ナンプラー 小さじ1
  • ポッカレモン汁 小さじ1
  • 塩コショウ ひとふり
  • チューブにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 甘エビを塩水につけて振り洗いしてから水で3~4回洗う
  2. 2 豆苗を縦3等分に切る
  3. 3 フライパンに油を引きチューブにんにくを入れて香りがたったら甘エビを入れる
  4. 4 甘エビの両面に焼き目がつくまで炒めたら豆苗を入れて、ナンプラーとポッカレモン汁と塩コショウを入れて1分程炒める

きっかけ

甘エビが安かったので

おいしくなるコツ

豆苗を入れたら手早くサっと炒める事

  • レシピID:1550010556
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る