とにかく具沢山 豚汁なみの 大根と豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
![とにかく具沢山 豚汁なみの 大根と豆腐のみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a236fe38a7c8811652042c00a85582f3e5b27c2.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と 好きな太さに切った大根を入れ火にかけます。
-
2
大根が透明がかってきたら火を止め 鰹だし あごだしを入れます。
-
3
みそを溶かします。
-
4
適当な大きさに切ったわかめ 豆腐 ネギを入れます。食べる前に沸騰直前で火を止めます。
きっかけ
具沢山のみそ汁が食べたくて。
おいしくなるコツ
鰹だしだけでなく ほかのダシも入れると ちょっと高級な味に仕上がりますよ。今回は あごだしを入れましたが いりこだしなどでも とても美味しいです。
- レシピID:1550010495
- 公開日:2015/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根と豆腐のみそ汁
レポートを送る
2 件