とにかく具沢山 豚汁なみの 大根と豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

とにかく具沢山 豚汁なみの 大根と豆腐のみそ汁
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
みそ汁を飲むと言うよりは 食べる感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と 好きな太さに切った大根を入れ火にかけます。
  2. 2 大根が透明がかってきたら火を止め 鰹だし あごだしを入れます。
  3. 3 みそを溶かします。
  4. 4 適当な大きさに切ったわかめ 豆腐 ネギを入れます。食べる前に沸騰直前で火を止めます。

きっかけ

具沢山のみそ汁が食べたくて。

おいしくなるコツ

鰹だしだけでなく ほかのダシも入れると ちょっと高級な味に仕上がりますよ。今回は あごだしを入れましたが いりこだしなどでも とても美味しいです。

  • レシピID:1550010495
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根と豆腐のみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • misu616
    misu616
    2016/10/22 19:27
    とにかく具沢山 豚汁なみの 大根と豆腐のみそ汁
    美味しかったです。ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)ノ
  • LINママ
    LINママ
    2016/03/11 11:50
    とにかく具沢山 豚汁なみの 大根と豆腐のみそ汁
    しっかり食べた気になりますね。
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る