黒はんぺんのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒はんぺん 4つ
- コツのいらない天ぷら粉 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 ボールにコツのいらない天ぷら粉と表示分量通りの水を入れて、さっくり混ぜる。黒はんぺんにまんべんなくつける。パン粉もつける。
- 2 180℃の油でこんがり色がつくまで揚げて完成(*´ω`*)塩をつけて食べてください!
きっかけ
黒はんぺんが安かったから。
おいしくなるコツ
塩をつけるとおいしいです(*´ω`*) 天ぷら粉を使うことで簡単にできます(*´ω`*)
- レシピID:1550010478
- 公開日:2015/09/09
関連情報
- 料理名
- 黒はんぺんのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません