黒はんぺんのフライ レシピ・作り方

黒はんぺんのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
静岡名物の黒はんぺんです(*´ω`*)

材料(2人分)

  • 黒はんぺん 4つ
  • コツのいらない天ぷら粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ボールにコツのいらない天ぷら粉と表示分量通りの水を入れて、さっくり混ぜる。黒はんぺんにまんべんなくつける。パン粉もつける。
  2. 2 180℃の油でこんがり色がつくまで揚げて完成(*´ω`*)塩をつけて食べてください!

きっかけ

黒はんぺんが安かったから。

おいしくなるコツ

塩をつけるとおいしいです(*´ω`*) 天ぷら粉を使うことで簡単にできます(*´ω`*)

  • レシピID:1550010478
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
静岡 黒はんぺん フライ 揚げ物
料理名
黒はんぺんのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る