大葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉 10枚
- コツのいらない天ぷら粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 大葉を洗って、クッキングペーパーで水気をふき取る。
- 2 ボールに天ぷら粉の表示通りに天ぷら粉と水を入れて混ぜる。大葉にまんべんなくつける。
- 3 揚げ油で揚げたら完成(*´ω`*)
きっかけ
おばあちゃんによく作ってもらった懐かしいレシピ(*´ω`*)
おいしくなるコツ
天つゆをつけて食べても美味しいですが、塩をつけてもおいしいです(*´ω`*)
- レシピID:1550010459
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- 関連キーワード
- 天ぷら 大葉 青じそ コツのいらない天ぷら粉
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/09/15 22:33美味しかったです(^^)