サッパリ(^^♪きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにして、ボールに入れる。
- 2 1のきゅうりに塩をふって手でよく揉む。しんなりするまで置いておく。
- 3 深めのお皿に、酢と砂糖を入れてよく混ぜる。
- 4 2のきゅうりを水で洗う。
- 5 きゅうりを手でしっかり絞って水気を切り、3の中に入れる。よく混ぜて完成!
- 6 冷蔵庫で冷やすとより美味しいです(*´ω`*)
きっかけ
料理を始めたときに、簡単な料理を母に教わりました。
おいしくなるコツ
水で洗うことで、塩気がなくなります(*´ω`*) 5の水気をなくす作業はとても大事です。よく絞らないと水っぽい酢の物になってしまいます。
- レシピID:1550010402
- 公開日:2015/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/06/03 21:00美味しく出来ました♪
ありがとうございました(*^O^*)