とってもヘルシー 麩の卵とじ丼 レシピ・作り方

とってもヘルシー 麩の卵とじ丼
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
お肉の代わりに麩を使うので とってもジューシーです。

材料(1人分)

  • 5〜6個
  • 麩を戻す水 200cc
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 80cc
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2
  • 玉子 1個
  • 三つ葉 少々
  • ごはん 茶碗1杯

作り方

  1. 1 ボールに水を入れ 麩を入れて戻します。
  2. 2 鍋に水と薄く切った玉ねぎを入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら 醤油 砂糖を入れます。
  4. 4 戻した麩を絞って 鍋の中に入れます。
  5. 5 溶き卵を流し入れます。

きっかけ

お昼ごはんを考えていて。

おいしくなるコツ

玉子は半熟で。

  • レシピID:1550010386
  • 公開日:2015/07/09
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カテゴリ
玉子丼
料理名
麩の卵とじ丼
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