簡単!コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ半分を薄切りにして、キャベツを食べやすい大きさに切る。ウインナーを斜めに切る。
- 2 鍋に水400mlと1の野菜とウインナーを入れる。蓋をして煮る。
- 3 沸騰したらコンソメを入れて、蓋をして弱火~中火で煮る。
- 4 全ての具材がやわらかくなったら完成!
きっかけ
ウインナーを消費するため。
おいしくなるコツ
人参を入れてもgood!人参を入れる場合は、先に電子レンジでチンしておくと、煮る時間が短く済みます。
- レシピID:1550010369
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
10 件