おもてなしにも!アボカドの海老チーズ焼き レシピ・作り方

おもてなしにも!アボカドの海老チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
にゃるう2969
にゃるう2969
簡単にできますが見た目が華やかなのでパーティーにも向いてます。もちろん普段のご飯のあと1品欲しいときも簡単にできて便利です。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • ボイル海老 100g
  • とろけるチーズ 1枚
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ヨーグルト 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切り、種を取り除きます
  2. 2 写真のようにアボカドの中身をスプーンでくり抜きます。くりぬいた中身はボールにうつします。
  3. 3 ボールにくりぬいたアボカド、えび、粉チーズ、塩、こしょう、レモン汁、ヨーグルトを加え、お好みの大きさになるまで混ぜます
  4. 4 アボカドの皮にうつしなおし、上から半分に切ったとろけるチーズを置きます。
  5. 5 トースターで5分ほど、焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

あと1品ほしくて作りました。洋風献立によくあいます。

おいしくなるコツ

アボカドをお好みの大きさに切ることです。ペーストになるまで潰してもok

  • レシピID:1550010354
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理
関連キーワード
アボカド えび チーズ もう一品
料理名
アボカドの海老混ぜチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る