おもてなしにも!アボカドの海老チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを半分に切り、種を取り除きます
- 2 写真のようにアボカドの中身をスプーンでくり抜きます。くりぬいた中身はボールにうつします。
- 3 ボールにくりぬいたアボカド、えび、粉チーズ、塩、こしょう、レモン汁、ヨーグルトを加え、お好みの大きさになるまで混ぜます
- 4 アボカドの皮にうつしなおし、上から半分に切ったとろけるチーズを置きます。
- 5 トースターで5分ほど、焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
きっかけ
あと1品ほしくて作りました。洋風献立によくあいます。
おいしくなるコツ
アボカドをお好みの大きさに切ることです。ペーストになるまで潰してもok
- レシピID:1550010354
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おもてなし料理
- 料理名
- アボカドの海老混ぜチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません