簡単 我が家のトンテキ丼 レシピ・作り方

簡単 我が家のトンテキ丼
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
お昼ごはんなのでお肉を切って丼にしました。

材料(1人分)

  • 豚ステーキ肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • ケチャップ 大5
  • ソース 大3
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 豚肉の筋切りをして 塩こしょうします。
  2. 2 油をしかずに焼きます。
  3. 3 裏も焼きます。赤色の肉汁が出てきますが そのまま焼いて下さい。箸で刺しても出てこなくなったら焼けています。
  4. 4 ケチャップとソースを入れます。
  5. 5 からめます。
  6. 6 肉を取り出し食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 ごはんにレタスをのせます。
  8. 8 肉と残ったソースをのせます。

きっかけ

お昼ごはんを考えていて。

おいしくなるコツ

ソースとケチャップの微妙なバランスが味の決め手です。うまくいかない場合は塩こしょうで調節を。

  • レシピID:1550010328
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
料理名
トンテキ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る