簡単 我が家のトンテキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉の筋切りをして 塩こしょうします。
- 2 油をしかずに焼きます。
- 3 裏も焼きます。赤色の肉汁が出てきますが そのまま焼いて下さい。箸で刺しても出てこなくなったら焼けています。
- 4 ケチャップとソースを入れます。
- 5 からめます。
- 6 肉を取り出し食べやすい大きさに切ります。
- 7 ごはんにレタスをのせます。
- 8 肉と残ったソースをのせます。
きっかけ
お昼ごはんを考えていて。
おいしくなるコツ
ソースとケチャップの微妙なバランスが味の決め手です。うまくいかない場合は塩こしょうで調節を。
- レシピID:1550010328
- 公開日:2015/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- トンテキ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません