簡単 煮卵の味付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆで卵 3個
- ツユの素 1袋
- 水 記載の分量
作り方
- 1 今回はうどんのつゆ(濃縮タイプ)を使います。
- 2 ビニール袋にツユと水を入れます。
- 3 その中にゆで卵を入れます。
- 4 出来るだけ空気を抜いて口を結びます。
- 5 ボールなどに入れ冷蔵庫に入れます。(時間外)
きっかけ
煮卵の味付けが面倒臭かったので。
おいしくなるコツ
水の分量を少しだけ少なくすると しっかり味がつきます。2〜3日冷蔵庫に入れておくと黄身の方まで 味がつきます。
- レシピID:1550010289
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 煮卵の味付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2015/07/10 23:54おつまみにもいいけれどご飯と食べるのがたまりません(*^^*)
3個作りましたがもっと作れば良かった♪