簡単 煮卵の味付け レシピ・作り方

簡単 煮卵の味付け
  • 5分以内
mumupuu
mumupuu
うどんやラーメンのスープ 残っているものを使います。今回は色の薄いものを使ったので色はあまりついていませんが 味はしっかりです。

材料(3人分)

  • ゆで卵 3個
  • ツユの素 1袋
  • 記載の分量

作り方

  1. 1 今回はうどんのつゆ(濃縮タイプ)を使います。
  2. 2 ビニール袋にツユと水を入れます。
  3. 3 その中にゆで卵を入れます。
  4. 4 出来るだけ空気を抜いて口を結びます。
  5. 5 ボールなどに入れ冷蔵庫に入れます。(時間外)

きっかけ

煮卵の味付けが面倒臭かったので。

おいしくなるコツ

水の分量を少しだけ少なくすると しっかり味がつきます。2〜3日冷蔵庫に入れておくと黄身の方まで 味がつきます。

  • レシピID:1550010289
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
煮卵の味付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/07/10 23:54
    簡単 煮卵の味付け
    おつまみにもいいけれどご飯と食べるのがたまりません(*^^*)
    3個作りましたがもっと作れば良かった♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る