野菜炒め 中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこすきやき
おそばを加えて焼きそばにも。
(その場合、最後に塩胡椒オイスターソースを増やして下さい)
好みでニンニクを入れて下さい
大きめのフライパンを使って下さい。

材料(4人分)

豚肉
300g
★豚肉下味用↓
★醤油
大2~3
★酒
大2
★みりん
大1/2
★生姜汁
親指大1個分
★片栗粉
大1
ニラ
1袋
もやし
1袋
玉ねぎ
半個
人参
2cm
オイスターソース
大2~3
ごま油
大1が2回
※好みに塩他で調節してください

作り方

  1. 1
    豚肉に下味を付けます。
    調味料は、
    醤油大2~3、酒大2、みりん大1/2、生姜汁親指大1個分、片栗粉大1。
    軽くもんで10分以上漬けます。
  2. 2
    ニラを5センチの長さに切ります。
    もやしはそのまま。
    玉ねぎを分厚い目の薄切りに、人参を千切りにします。
    洗った水気は切っておきます。
  3. 3
    ごま油大1熱し、野菜類を強火で炒めます。
    8分通り火が通ったらいったん皿に取り出します。
    ごま油を大1熱し、豚肉を弱火で炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、野菜をフライパンに戻し入れ、中火で炒めます
    いったん火を止め
    オイスターソースを回しかけ再び火を点けます。
    中火にして炒め上げて全体になじんだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

具が多いので、大きなフライパンを使わないと炒めにくいです。

きっかけ

チンジャオロースの豚もやし版です。

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め500円前後の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
野菜炒め 中華 節約 豚肉

このレシピを作ったユーザ

まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする