材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- ★豚肉下味用↓
- ★醤油
- 大2~3
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大1/2
- ★生姜汁
- 親指大1個分
- ★片栗粉
- 大1
- ニラ
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 半個
- 人参
- 2cm
- オイスターソース
- 大2~3
- ごま油
- 大1が2回
- ※好みに塩他で調節してください
作り方
-
- 1
- 豚肉に下味を付けます。
調味料は、
醤油大2~3、酒大2、みりん大1/2、生姜汁親指大1個分、片栗粉大1。
軽くもんで10分以上漬けます。
-
- 2
- ニラを5センチの長さに切ります。
もやしはそのまま。
玉ねぎを分厚い目の薄切りに、人参を千切りにします。
洗った水気は切っておきます。
-
- 3
- ごま油大1熱し、野菜類を強火で炒めます。
8分通り火が通ったらいったん皿に取り出します。
ごま油を大1熱し、豚肉を弱火で炒めます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、野菜をフライパンに戻し入れ、中火で炒めます
いったん火を止め
オイスターソースを回しかけ再び火を点けます。
中火にして炒め上げて全体になじんだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
具が多いので、大きなフライパンを使わないと炒めにくいです。
きっかけ
チンジャオロースの豚もやし版です。
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(その場合、最後に塩胡椒オイスターソースを増やして下さい)
好みでニンニクを入れて下さい
大きめのフライパンを使って下さい。