野菜炒め 中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に下味を付けます。
調味料は、
醤油大2~3、酒大2、みりん大1/2、生姜汁親指大1個分、片栗粉大1。
軽くもんで10分以上漬けます。 -
2
ニラを5センチの長さに切ります。
もやしはそのまま。
玉ねぎを分厚い目の薄切りに、人参を千切りにします。
洗った水気は切っておきます。 -
3
ごま油大1熱し、野菜類を強火で炒めます。
8分通り火が通ったらいったん皿に取り出します。
ごま油を大1熱し、豚肉を弱火で炒めます。 -
4
豚肉に火が通ったら、野菜をフライパンに戻し入れ、中火で炒めます
いったん火を止め
オイスターソースを回しかけ再び火を点けます。
中火にして炒め上げて全体になじんだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(その場合、最後に塩胡椒オイスターソースを増やして下さい)
好みでニンニクを入れて下さい
大きめのフライパンを使って下さい。