天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《下準備》
筍、長葱は細切りにし、カニかまは割いておく。 -
2
餡を作る。
小鍋に餡の材料を全て入れ、とろみがつくまで火にかける。最後に香りづけにごま油を適量。 - 3 卵を割りほぐし1を入れる。塩、胡椒を入れる。
- 4 小さめのフライパンをよく熱し、多めの油をひく。強火のまま3の半量を入れ箸で軽くかき混ぜる。ひっくり返して両面焼く。
- 5 ごはんを小高く盛り付け卵を乗せたら、餡をかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません