サフラン入り あおさの 温玉 冷製スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 800cc
- サフラン ひとつまみ
- あおさ 片手一握り
- 鰹だし 大2
- 昆布だし 大1
- 醤油 大2
- 塩 小1.5
- 温玉 3個
- 味の素 少々
作り方
- 1 サフランを水に入れて半日程ほかっておきます。(時間外)
- 2 鍋にサフラン水を入れ火にかけます。
- 3 鰹だしと昆布だしを入れます。
- 4 沸騰したらあおさを入れかき混ぜます。
- 5 醤油 塩 味の素を入れ味をととのえ 冷ましておきます。(時間外)
- 6 温玉を器に盛って 冷めたスープを入れます。
きっかけ
あおさをもらったので。
おいしくなるコツ
必ずあおさを入れてから味をつけて下さい。味をつけてから あおさを入れると濃くなってしまいます。
- レシピID:1550010066
- 公開日:2015/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- あおさの温玉スープ
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