サフラン入り あおさの 温玉 冷製スープ レシピ・作り方

サフラン入り あおさの 温玉 冷製スープ
  • 約10分
mumupuu
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サフラン無くても あったかいスープでも良いですよ。

材料(3人分)

  • 800cc
  • サフラン ひとつまみ
  • あおさ 片手一握り
  • 鰹だし 大2
  • 昆布だし 大1
  • 醤油 大2
  • 小1.5
  • 温玉 3個
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 サフランを水に入れて半日程ほかっておきます。(時間外)
  2. 2 鍋にサフラン水を入れ火にかけます。
  3. 3 鰹だしと昆布だしを入れます。
  4. 4 沸騰したらあおさを入れかき混ぜます。
  5. 5 醤油 塩 味の素を入れ味をととのえ 冷ましておきます。(時間外)
  6. 6 温玉を器に盛って 冷めたスープを入れます。

きっかけ

あおさをもらったので。

おいしくなるコツ

必ずあおさを入れてから味をつけて下さい。味をつけてから あおさを入れると濃くなってしまいます。

  • レシピID:1550010066
  • 公開日:2015/05/08
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カテゴリ
和風スープ
料理名
あおさの温玉スープ
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