新じゃがとオクラのバーニャカウダチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バーニャカウダソースはレシピID:1550009995
公開日:2015.04.20
を参照してください。
. - 2 新じゃがはよ~く洗い、皮つきのまま、4等分にカット、オクラはヘタを切り落とし、斜めに3等分にカット、にんにくは薄くスライスしてください。
- 3 耐熱皿に新じゃが、にんにくのスライス、オリーブオイルを全体に回し入れ、ふんわりラップをし、500wで5分加熱します。
- 4 加熱した新じゃがにオクラとバーニャカウダソースを入れ、軽く混ぜ合わせたら、ピザ用チーズを乗せます。
-
5
トースターで5分~10分チーズがこんがり焼けたら出来上がり。
お好みでブラックペッパーをかけても美味しいですよ。 - 6 味が薄かったら、塩で味を調えてください。
関連情報
- 関連キーワード
- 新じゃがチーズ 新じゃがいも 新じゃがとバーニャカウダ バーニャカウダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブラックペッパーをかけてビールのおつまみにもどうぞ♪