新じゃがとオクラのバーニャカウダチーズ焼き レシピ・作り方

新じゃがとオクラのバーニャカウダチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kirin0218
kirin0218
バーニャカウダソースを使って、チーズ焼き!
ブラックペッパーをかけてビールのおつまみにもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バーニャカウダソースはレシピID:1550009995
    公開日:2015.04.20
    を参照してください。
    .
  2. 2 新じゃがはよ~く洗い、皮つきのまま、4等分にカット、オクラはヘタを切り落とし、斜めに3等分にカット、にんにくは薄くスライスしてください。
  3. 3 耐熱皿に新じゃが、にんにくのスライス、オリーブオイルを全体に回し入れ、ふんわりラップをし、500wで5分加熱します。
  4. 4 加熱した新じゃがにオクラとバーニャカウダソースを入れ、軽く混ぜ合わせたら、ピザ用チーズを乗せます。
  5. 5 トースターで5分~10分チーズがこんがり焼けたら出来上がり。
    お好みでブラックペッパーをかけても美味しいですよ。
  6. 6 味が薄かったら、塩で味を調えてください。

きっかけ

手作りのバーニャカウダソースが余っていたので、旬の新じゃがと合わせてみました。

  • レシピID:1550010007
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもバーニャカウダソースその他の乳製品オクラ
関連キーワード
新じゃがチーズ 新じゃがいも 新じゃがとバーニャカウダ バーニャカウダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る