春キャベツとイカのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- やりいか(エンペラ、ゲソ) 4杯分
- 春キャベツ 3枚
- にんにく 1片
- バター 大1
- サラダ油 小1
- 醤油 小1~2
- 塩コショウ 少々
作り方
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1
イカのゲソは吸盤の固い部分を取り除きます。
食べやすい大きさにカットしてください。
春キャベツも食べやすい大きさにカットします。 -
2
にんにくはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火で香りが出たらバターを入れます。 - 3 バターが溶けたら、イカを入れ、イカに半分火が通ったらキャベツを入れ、全体に火が通ったら、塩コショウ、醤油で味を調えて出来上がり。
-
4
春キャベツは水分が多いので、水分が多く出たら醤油で味を調整してください。
今回は醤油小1で作りました。
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konkon06572015/05/13 21:10野菜もたっぷりとれて、いいですね。