春キャベツとイカのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

春キャベツとイカのガリバタ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kirin0218
kirin0218
にんにくバター醤油は何にでもあいます(^O^)

材料(2~4人分)

  • やりいか(エンペラ、ゲソ) 4杯分
  • 春キャベツ 3枚
  • にんにく 1片
  • バター 大1
  • サラダ油 小1
  • 醤油 小1~2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 イカのゲソは吸盤の固い部分を取り除きます。
    食べやすい大きさにカットしてください。
    春キャベツも食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 にんにくはみじん切りにします。
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火で香りが出たらバターを入れます。
  3. 3 バターが溶けたら、イカを入れ、イカに半分火が通ったらキャベツを入れ、全体に火が通ったら、塩コショウ、醤油で味を調えて出来上がり。
  4. 4 春キャベツは水分が多いので、水分が多く出たら醤油で味を調整してください。
    今回は醤油小1で作りました。

きっかけ

イカのゲソが安かったので、今が旬の春キャベツと炒めてみました。

  • レシピID:1550009985
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツいか全般
関連キーワード
イカの炒めもの 春キャベツ ガリバタ醤油 イカとキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2015/05/13 21:10
    春キャベツとイカのガリバタ醤油炒め
    野菜もたっぷりとれて、いいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る