かき菜の卵炒め レシピ・作り方

かき菜の卵炒め
  • 5分以内
ミタ フーコ
ミタ フーコ
茹でて冷蔵庫で常備してあるかき菜を使います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かき菜は茹でてあったものを使います。
    かき菜の茹で方…たっぷりの湯を沸騰させ、塩を入れかき菜を茎に爪が入る位に茹で、水にとり水気を絞る。
  2. 2 かき菜は、2㎝幅に切る
  3. 3 器に卵を割り入れ、アジシオ、味の素、牛乳を入れかき混ぜる
  4. 4 フライパンにマヨネーズとオリーブオイルを熱し、かき菜が温まる程度炒めたら、2の卵を流し入れ菜箸でかき混ぜながら卵に半熟程度火を通したら出来上がり

きっかけ

彩りを添えたくて作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めるところですかね

  • レシピID:1550009947
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かき菜の卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/03/21 08:11
    かき菜の卵炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る