かき菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かき菜は茹でてあったものを使います。
かき菜の茹で方…たっぷりの湯を沸騰させ、塩を入れかき菜を茎に爪が入る位に茹で、水にとり水気を絞る。 - 2 かき菜は、2㎝幅に切る
- 3 器に卵を割り入れ、アジシオ、味の素、牛乳を入れかき混ぜる
- 4 フライパンにマヨネーズとオリーブオイルを熱し、かき菜が温まる程度炒めたら、2の卵を流し入れ菜箸でかき混ぜながら卵に半熟程度火を通したら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かき菜の卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/03/21 08:11美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)